Oggi vediamo come coltivare il nostro orto in un’aiuola rialzata in terrazzo o in balcone partendo da piccoli step…
Per i balconi e i terrazzi di media grandezza è consigliata un’aiuola di legno o plastica di un metro quadro circa con profondità pari a un minimo di 15 cm.
Il pavimento dovrà essere leggermente pendente in modo da consentire il deflusso dell’acqua ed andrà opportunamente impermeabilizzato.
Altro elemento importante: i pannelli metallici che potete trovare in qualsiasi bricolage e che vanno incastrati tra pavimento e aiuola, sempre per permettere all’acqua di defluire.
Va bene cominciare anche con un terriccio universale, occhio però a mantenere il più possibile l’umidità attraverso le pacciamature.
Le piantine vanno concimate quando crescono ed è necessario aggiungere uno strato spesso di materia organica.
In un’aiuola profonda 15 cm è possibile coltivare: lattuga e altre insalate, fagioli di spagna, ravanelli, fragole, aglio, meloni, zucchine, cipolla e scalogno, spinaci, pomodori a grappolo.
Tra le erbe aromatiche: coriandolo, timo, basilico, menta, origano.
Pomodori a cespuglio, fave, broccolo, cetrioli, meloni, melanzane e finocchio sono tra le piante consigliate per un’aiuola profonda 20 cm.
Tra le erbe aromatiche, in questo caso, sono più adatte: prezzemolo, salvia e rosmarino.
Piante da coltivare in questo caso: barbabietole, kiwi, patate, more, carote, lamponi.
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